Stellenbeschreibung

Über uns:
Die Redaktion und Produktion von Gault&Millau Österreich sucht Verstärkung! Wir widmen uns der Erstellung und Pflege von hochwertigen Inhalten rund um Restaurants, Hotels und Weingüter. Dabei kombinieren wir Leidenschaft für erstklassige Gastronomie mit modernem Storytelling und redaktioneller Präzision.

Deine Aufgaben:
Unterstützung der Eventmanagerin in operativer Planung, Organisation und Evaluation von kleinen, mittleren und großen Veranstaltungen
Betreuung und Koordination der Events vor Ort (auch an Abenden und Wochenenden)
Schnittstelle zu allen internen Bereichen (Sales & Marketing, Grafik etc.)
Kommunikation und Koordination mit Stakeholdern und Leistungspartnern
Repräsentation bei Kunden
Administrative Bearbeitung der Veranstaltungen
Planung zielgruppenspezifischer Marketingaktivitäten (Drucksortenerstellung, Website, Social Media etc.)
Erarbeitung neuer Veranstaltungskonzepte

Das bringst du mit:
Hervorragende Deutschkenntnisse in Rechtschreibung und Grammatik
Eine gute Ausdrucks- und Formulierungsgabe
Kreativität und Kommunikations- und Teamfähigkeit
Idealerweise Erfahrung mit Bildbearbeitungsprogrammen wie Photoshop und Redaktionssystemen wie WordPress .Ä
Ausgeprägte Kommunikations- und Teamfähigkeit
Strukturierte, selbstständige und eigenverantwortliche Arbeitsweise
Freundliches und gepflegtes Auftreten
Begeisterung für Themen rund um Gastronomie, Wein und Genuss

Was wir bieten:
Ein freundschaftliches, familiäres Arbeitsumfeld
Ein abwechslungsreiches und spannendes Aufgabengebiet
Flexible Arbeitszeiten, die sich gut mit deinem Studienalltag vereinbaren lassen
Ein zentrumsnahes Büro in 1030 mit guter Anbindung an den öffentlichen Nahverkehr
Praktikumsdauer: 6 Monate
Gehalt als StudienpraktikantIn: € 1.051 (brutto)

Hast du Lust, Teil unseres Teams zu werden und spannende Einblicke in die Arbeit einer Online-Redaktion und in den Bereich des Eventmanagements zu gewinnen? Dann freuen wir uns auf deine Bewerbung!

Bewerbung:
Bitte sende deine Unterlagen (inklusive Lebenslauf und ggf. Arbeitsproben) nicole.greussing@gaultmillau.at inkl. Verweis auf www.medienjobs.at

Maximum file size: 512 MB.

Firmenbeschreibung

Die verliehenen Hauben sind die anerkanntesten Auszeichnungen in der heimischen Gastronomie. Der Guide, der 1969 in Frankreich erstmals erschien, wird heute in 14 wichtigen Kulinarik-Nationen veröffentlicht. Seit der österreichischen Erstausgabe im Jahr 1980 hat er die Gourmetszene entscheidend geprägt. Heute publizieren die Herausgeber Martina und Karl Hohenlohe außerdem einen Hotel-, einen Wein- und einen Hüttenguide. Die Website gaultmillau.at erreicht monatlich bis zu 80.000 User*innen, der wöchentliche Newsletter geht an 13.000 Abonnent*innen. Die Facebook-Seite hat über 42.000 Freunde, die Instagram-Seite über 17.000 Follower*innen. Die jährlich stattfindende Genussmesse ist mit rund 6.000 Besucher*innen und 100 Haubenköchen die einflussreichste Gourmet-Veranstaltung Österreichs.